Пищевая клетчатка Жмых льна, или Льняной шрот (12.00 грн.)
300 г
Шрот (жмых) из семян льна содержит витамины: D, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, ферменты, каротин, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк.
Клетчатка, содержащаяся в шроте, так же является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта.
Показания по использованию шрота из семян в качестве дополнения к рациону питания:
для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта);
для уменьшения вероятности образования тромбов;
для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний;
для похудения;
как глистогонное средство;
для очищения кишечника и почек;
для женщин во время менопаузы;
для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
для повышения эластичности сосудов глаз, препятствия возникновения спазмов сосудов и улучшения микроциркуляции;
как противовоспалительное и противоотечное средство;
для улучшения состояния кожи и волос;
как общеукрепляющее средство.
Способ употребления шрота из семени льна:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 ч. ложке 1 р. в день перед едой, запивая водой. Для очищения кишечника и почек - 1 ч. ложка на стакан кипятка, настоять 30-50 мин. Пить по 1/2 стакана каждые полчаса. Если смесь будет густая, можно разбавить кипяченой водой. Пить 2 дня. Настой лучше делать на стакан, затем делать свежий.